منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى
منتديات الغروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
وردة النرجس
وردة النرجس
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1298
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

بطاقة الشخصية
المهنة:

كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته Empty كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته

الجمعة أبريل 02, 2010 5:11 pm
كاتوه الفراشة الاسفنجي باالشوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

4 بيضات
ثلث كوب من السكر
100غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
ربع كوب من الدقيق
15غ من الزبدة المذوبة
ربع كوب من الماء الساخن
ربع كوب من مربى الفراولة
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة
حبات فراولة.
طبقة الشوكولا
كوب ونصف الكوب من السكر الناعم
100غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقتان صغيرتان من الزبدة
ربع كوب من الحليب
ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوزالهند.



طريقة التحضير:

يدهن قالب غاتوه
دائري قطره 20 سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.
يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.
يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.
يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.
تضاف من لاثم الشوكولا المبرّدة. يضاف بعدها الدقيق لاالمنخول،
ومن ثم مزيج الزبدة والماء.
يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز فيرفرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة
تقريباً
أو لاحتى يجمد.
ينقل بعدها الجاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.
تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الجاتوه ويرش لافوقها جوز الهند بالتساوي.
وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.
تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة ويدهن سطح الطبقة
الثالثة بالمربى أيضاً.
تقطع الطبقة الرابعة من الغاتوه إلى 8 شرائح وتوزع على
سطح الغاتوه باستعمال بقية الكريما وحبات الفراولة لدعمها.


طبقة الشوكولا:

ينخل السكر الناعم
فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه الشوكولا مع الزبدة والحليب.
يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن
الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص.


وصحتين وعافية مسبقا
عمار الهاشم
عمار الهاشم
نائب المدير
نائب المدير
الجنس : ذكر
الدلو
عدد الرسائل : 2401
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته Empty رد: كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته

الإثنين أبريل 05, 2010 12:48 pm
وردة النرجس
اني متاكد ان عملك راح يعجب الكل
وياريت تهدينا منوا
تسلمي
اخـــــ عمار ـــوكم

وردة النرجس
وردة النرجس
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1298
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

بطاقة الشخصية
المهنة:

كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته Empty رد: كاتوه الفراشه الاسفنجي بالشوكولاته

الإثنين أبريل 05, 2010 7:35 pm
منورررررررررررررر عمار صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى