منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى
منتديات الغروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
moli
moli
مشرفة
مشرفة
الجنس : انثى
الجوزاء
عدد الرسائل : 1481
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات Empty تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات

الأربعاء يوليو 01, 2009 6:15 am



تورتــــــــــــــــــــــــــــــات لجميع المناسبـــــــــــــات روووعه بالصورررر
صباحكم / مساكم

مناسبات سعيده يارب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات
المستخدمة في الحلويات المغربية
أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.

وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة
عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل
للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض
كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي
لها استخدامات عديدة في الحلويات
بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة،
أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة
ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض
وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن،
وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود
أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها )
لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت
سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور
والبسكويت والكيك الصغير والكبير.

لاحضي صور التورته بالأعلى

عجينة المرزبان marzipan :


المقادير:

نصف باوند بودرة السكر.

نصف باوند بودرة اللوز.

6 م ك light corn syrup
(على شكل سائل تجدينه في
الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).

قد تستخدمين بودرة السكر
أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:

في محضرة الطعام food processor
ضعي المكونين الأولين وليخلطوا
بالضغطات الصغيرة على زر
pulse إن كان لديك هذا الزر
أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.

ثم أضيفي light corn syrup
ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية
على زر pulse اخلطي المحتويات
بقيامك بـ 15 pulses

أخرجي الخليط من محضرة
الطعام واعجني بيديك لتتكون
لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:

* احرصي على تغطية العجينة
بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة
الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.

* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً،
ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة
أطول كان أفضل فيفضل استعمالها
بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة
وتأخذي منها كلما احتجتي.

* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة
وفي اليوم الثاني تلون بألوان
الطعام واليوم الثاني تلون كذلك
واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان
الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين
ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.

* عند استخدام العجينة غطي
الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.

*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً
فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم
تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها
مرة أخرى بمطحنة القهوة

*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي
قطرات من light corn syrup

* إذا كانت العجينة مائعة
أضيفي بودرة السكر.

* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام
مع العجينة ثم افرديها بحيث
تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة
على شكل مثلث صغير دائري
الزوايا لتصنعي البتلات واتركي
كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها
متدلي من الملعقة،
ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.

* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام
كيس التزيين ورأسه على شكل
| على أن تكون العجين لينة يمكن
عصرها من خلال الكيس،
وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.

* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام
مع العجينة ثم افرديها قطعيها
بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري
تفاصيل الورقة يمكنك كبسها
إن كان لديك قالب الورقة
أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي
أو تستخدمين ورقة شجر
حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها
على ماقطعتيه وإن كانت الورقة
الحقيقية أكبر منها.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

الف مبروك للعرايس مقدماً

كيكة الخطوبة والعرس
وكل المناسبات

سأشرح مستخدمة الصور من اليمين إلى اليسار
والشرح سيكون مرقماً يدل على
ترتيب الصورة التي أشرحها بين الصور.

1)) الأدوات المستخدمة وأود التنبيه
إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه
أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات
فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم
ذو المقاس 1وستكون الأدوات
أوضح في الصور التي تليها. 2))
شكل الكيكة والخطوة الأولى
هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان
أو عجينة السكر. 3))
ثم باستخدام كيس التزيين
وبمقاس 3 نضع كريات
متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي
إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.
4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات
السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت
اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ.
5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -
أداة حادة الرأس-
ارسمي اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة
وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك
قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.
7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية
لخطوط النجمة السابقة من الداخل.
8)) وبمقاس 1نرسم نجمةً
بجانب الخط السابق من
الداخل على أن يكون بشكل قباب.
9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس 2نرسم نجمة.
11)) وبمقاس 1 نملأ بين
الخطين الخارجيين المتوازيين.
12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا
على الأجزاء الجانبية من الكيكة
وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس
الموجودة في النجمة العلوية،
أي لكل قوس في النجمة ا
لعلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.
13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس
النجمة العلوية وننتهي
عند الأخدود على جانب الكيك،
مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.
14)) عندما تكملين الخطوط لنصف
القوس عودي للمنتصف
ثانية وأكملي النصف الآخر.

14)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة
كرري نفس الخطوات وبميلان
معاكس للخطوط السابقة
واحرصي على زاوية ميلان
توجد لكِ معينات منتظمة.
15)) عودي للمنتصف وأكملي
الخطوط المتوازية.
16)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال
زهور صغيرة وغطي بالنايلون
باقي العجينة لكي لا تجف.
17)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز
الزهرة لتلصقيها.
18)) ثبتي الزهرة على الأخدود.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

يتبع بالصور خطوة بخطوة ملف
شامل لجميع طرق تزيين الكيكة
للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة:

1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته:
ولعمل ذلك نطبق الخطوات

التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة
المفضلة لديك – كيكة اسفنجية
أو ساشير أو غيرها- بشرط
أن تصب في قالب على شكل قلب
وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن
وتبرد تفرد عجينة المرزبان
بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته
بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع
العجينة فوق الكيكة ويملس عليها
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة
إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف
برأس عود خشبي لكي تكون
الكشكشة موزعة بالتساوي.

ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان
أو عجينة السكر

وتقطع بالقطاعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رشي بودرة السكر

استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي
لتفردي كل قوس –أعني بتلات
الوردة المقطوعة- مرة للأمام
ومرة للخلف، انتبهي أن
العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.


رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة
ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي
الجزء الداخلي من الكشكشة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين
على القياسات التي وضعت،
مع قص الزائد عن القياسات
بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر
الكشكشة بلون الشوكولاتة
مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو
بدل بودرة السكر وتلصقيها
فوق الكشكشة البيضاء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء
بالشوكولاتة الذائبة نضع
قطرات دائرية متساوية
الحجم ونحرص على أن
تكون المسافات بينها متساوية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة
في كيس التزيين نلصق القلوب
المصنوعة من الشكولاتة البيضاء
والسوداء (ويمكنك استخدام
القلوب المقطوعة من عجينة
المرزبان أو عجينة السكر
السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات
يمكنك الورود والأوراق من
عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع
ورود صناعية فوق الكيكة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتمنى تجربوها وتطلع معاكم زي الصور تمام

لكـــــــــــــــم كـــــــــــــل الـــــــــــــــود









اكرم
اكرم
نائب المدير
نائب المدير
الجنس : ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 2661
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات Empty رد: تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات

الأربعاء يوليو 01, 2009 2:49 pm
رائع جدا الذي قدمتيه
تقبلي مروري
maytham
maytham
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 2854
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

بطاقة الشخصية
المهنة:
http://maythamm.blog-2010.com/

تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات Empty رد: تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات

الأربعاء يوليو 01, 2009 3:08 pm

امممممممممممممممممممم

بموت بالكيك ياكيك

تقبلي مروري حبيبتي
فل
فل
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : انثى
السرطان
عدد الرسائل : 931
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات Empty رد: تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات

الأربعاء يوليو 01, 2009 3:19 pm
مرسي الك مولي على الكيك
moli
moli
مشرفة
مشرفة
الجنس : انثى
الجوزاء
عدد الرسائل : 1481
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات Empty رد: تورتات لجمـــــــــــيع المناسبات

الأربعاء يوليو 01, 2009 5:16 pm
هاد من زوقكم ومرسي لمروركم الحلو
bird
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى