منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الغروب
مرحبا بكم في منتديات الغروب المرجو منك التسجيل بالمنتدى
منتديات الغروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
همس العاشقين
همس العاشقين
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : انثى
السمك
عدد الرسائل : 932
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان Empty حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان

الخميس سبتمبر 10, 2009 2:17 am
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى الكركاعة

المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فقاص بلوز وزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية
عمار الهاشم
عمار الهاشم
نائب المدير
نائب المدير
الجنس : ذكر
الدلو
عدد الرسائل : 2401
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان Empty رد: حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان

الخميس سبتمبر 10, 2009 5:51 am
شوتالية وياكي
كلشي حلو تقدمينة هههههه
موشهيتينا على عم عم
تسلم دياتك
همس العاشقين
همس العاشقين
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
الجنس : انثى
السمك
عدد الرسائل : 932
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان Empty رد: حلويات مغربية لشهر رمضااااااااااان

الخميس سبتمبر 10, 2009 8:40 am
تسلم ياغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى