|
|
أكل سمك يوئدي إلي أنجاب أطفال أذكياء
الأحد فبراير 15, 2009 8:48 pm
أكل سمك يوئدي إلي أنجاب أطفال أذكياء
كشفت دراسة حديثة أن النساء اللاتى يكثرن من تناول الأسماك والمأكولات
البحرية خلال فترة الحمل ينجبن أطفالا على درجة عالية من الذكاء.
وذكر تقرير أن مجموعة باحثين من بريطانيا والولايات المتحدة أجرت دراسة
شملت 12 ألف امرأة بريطانية حامل حيث جرى تقييم عاداتهم الغذائية بالنسبة
لتناول الاسماك وهن فى الاسبوع الـ 32 من الحمل.
وأنجبت المشاركات فى الدراسة أطفالا فى الفترة بين نيسان ـ أبريل 1991 وكانون الأول ـ ديسمبر 1992.
وخضع أطفال المشاركات لاختبار ذكاء وهم فى الثامنة من العمر.
وأوضحت نتيجة الاختبار أن أطفال النساء اللاتى تناولن كميات أكبر من
الأسماك خلال فترة الحمل حصلن على أعلى الدرجات فى الاختبار الذى شمل
القدرات الاجتماعية والحركية للطفل وقدرته على التواصل.
وزادت درجة ذكاء الأطفال الذين تناولت أمهاتهم خلال فترة الحمل أكثر من 340 جراما من الأسماك أسبوعيا.
وكشف فريق الباحثين أن تناول الأسماك والمأكولات البحرية له تأثير خاص على
ما يطلق عليه "الذكاء اللغوي" وهو القدرة على التعامل مع اللغة.
وأرجع الباحثون هذا التأثير إلى احتواء الأسماك على دهون تسمى "أوميجا 3"
وهى مادة لها صلة بالتطور المثالى لأعصاب ومخ الأطفال الصغار.
وانتقدت الدراسة توصيات السلطات الأمريكية للحوامل بعدم تناول كمية تزيد
عن 340 جراما من الأسماك أسبوعيا بدعوى احتوائها على آثار لمواد متلفة
للنسيج العصبى قد تضر بالمواليد الصغار.
وحذرت الدراسة من أن هذه التوصيات قد تؤدى إلى نقصن دهون "أوميجا 3" فى أجسام الصغار
كشفت دراسة حديثة أن النساء اللاتى يكثرن من تناول الأسماك والمأكولات
البحرية خلال فترة الحمل ينجبن أطفالا على درجة عالية من الذكاء.
وذكر تقرير أن مجموعة باحثين من بريطانيا والولايات المتحدة أجرت دراسة
شملت 12 ألف امرأة بريطانية حامل حيث جرى تقييم عاداتهم الغذائية بالنسبة
لتناول الاسماك وهن فى الاسبوع الـ 32 من الحمل.
وأنجبت المشاركات فى الدراسة أطفالا فى الفترة بين نيسان ـ أبريل 1991 وكانون الأول ـ ديسمبر 1992.
وخضع أطفال المشاركات لاختبار ذكاء وهم فى الثامنة من العمر.
وأوضحت نتيجة الاختبار أن أطفال النساء اللاتى تناولن كميات أكبر من
الأسماك خلال فترة الحمل حصلن على أعلى الدرجات فى الاختبار الذى شمل
القدرات الاجتماعية والحركية للطفل وقدرته على التواصل.
وزادت درجة ذكاء الأطفال الذين تناولت أمهاتهم خلال فترة الحمل أكثر من 340 جراما من الأسماك أسبوعيا.
وكشف فريق الباحثين أن تناول الأسماك والمأكولات البحرية له تأثير خاص على
ما يطلق عليه "الذكاء اللغوي" وهو القدرة على التعامل مع اللغة.
وأرجع الباحثون هذا التأثير إلى احتواء الأسماك على دهون تسمى "أوميجا 3"
وهى مادة لها صلة بالتطور المثالى لأعصاب ومخ الأطفال الصغار.
وانتقدت الدراسة توصيات السلطات الأمريكية للحوامل بعدم تناول كمية تزيد
عن 340 جراما من الأسماك أسبوعيا بدعوى احتوائها على آثار لمواد متلفة
للنسيج العصبى قد تضر بالمواليد الصغار.
وحذرت الدراسة من أن هذه التوصيات قد تؤدى إلى نقصن دهون "أوميجا 3" فى أجسام الصغار
- اكرمنائب المدير
- الجنس :
عدد الرسائل : 2661
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
رد: أكل سمك يوئدي إلي أنجاب أطفال أذكياء
الأربعاء يونيو 24, 2009 10:45 pm
علومة جديدة اخي
تسلم على حسن الابداع
تقبلني هنا
تسلم على حسن الابداع
تقبلني هنا
- بنت فلسطينمشرفة
- الجنس :
عدد الرسائل : 713
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
رد: أكل سمك يوئدي إلي أنجاب أطفال أذكياء
الجمعة يوليو 24, 2009 7:38 pm
يسسلمو ميثم ع المعلومة
اذا السمك بخلي الناس اذكياء سهلة
اذا السمك بخلي الناس اذكياء سهلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى